注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京导航长春分校

高端总部:长春市朝阳星城国际A座510室 热线:0431-81159530

 
 
 

日志

 
 
关于我

导航●领航汇聚众多全国一流名师。长春导航和哈尔滨领航是唯一一家同时拥有“考研哲学第一人”张俊芳。“金牌教练”徐之明的考研辅导班,更有史春林、梁致远,王文轲,郑景婷,庄延君、李勇全,冯敬海,李林、赵萍、于吉人等大批执考研辅导之牛的明星级师资。

网易考拉推荐

“哲学第一人”轶事  

2010-04-30 16:15:24|  分类: 考研政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“哲学第一人”轶事

张俊芳老师虽然是教授,博导,但是和蔼可亲,平易近人,每次讲课就像母亲一样对学生呵护有加,生怕学生听不懂记不住,因此在十五年的考研辅导生涯中受到学生的拥戴和喜爱。

张老师出身哲学世家,先是任教于东北师大,后来调任至大连海事大学。在东北师大的时候,学校要办考研辅导班,要人去讲课,可是那时报酬很低,大概一小时1-2元钱,没有一个人愿意去讲。系领导找到张老师,张老师二话没说就担起了这副担子,这一担就是十五年,十五年风云变化,没有改变张老师一颗赤诚的一切为学生的心,无数的学子经张老师的辅导考上了满意的学校,张老师用她那瘦弱的身躯扛起了无数学子的梦想,帮助他们完成了心愿,张老师获得的是真正的口碑。

在东北师大的时候导航就曾经慕名拜访张老师请求她给导航讲课,并许以高薪,可是张老师一口就回绝了,那时候学校里都有辅导班,张老师认为导航是社会辅导机构,张老师是不屑与这样的机构打交道,更不愿意去挣这样的高薪。

张老师转调到了大连海事大学之后,国家也禁止大学开办辅导班,并且鼓励社会辅导机构参与考研辅导。导航闻讯非常高兴,由导航领导和另一位资深老师三顾茅庐,并承诺以学生为本的办学宗旨,但是张老师仍然不答应。

张老师最后答应来导航给学生讲课源于导航的一场危机,有一次导航的老师讲课被竞争对手恶意扰乱,将近两千人的大礼堂哄嘘声不断,不断要求换老师,当天结束时,上百不明真相的学生要求第二天必须更换老师,否则就去教委静坐请愿,就要封堵礼堂,就要请媒体到场。在此紧急关头,导航向张老师求助,作为一个政治学学者,张老师忧心于学生的复习效果,忧心于可能出现的恶性事件,甚至忧心于可能出现的重大社会问题,因此她决定挺身而出,果断出手相救。当天就搭上最晚班机到达现场。第二天矮小瘦弱的张老师一站上讲台,捣乱分子和不明真相的附和者就起哄闹事,张老师平静威严地说:“同学们,老师连夜飞到这里,还没有开讲,你们就起哄,这不是对自己负责的态度,也不是学生对老师的态度!请大家耐心听我讲一节课,然后是去是留全凭大家!”结果,同学们被张老师的博学所折服,被张老师的风采所倾倒,少数几个恶意捣乱者也安静地听到最后。从此,导航就获得了“哲学第一人”张俊芳的帮助,导航的学员也有幸每年获得这位“慈母严师”的教导。尽管张老师答应来到导航,但是张老师明确表示,报酬只拿其他老师的一半,出来就是为了学生,很多老师出来一般都要求吃海鲜,虾蟹,要求住五星四星级宾馆,可张老师从来都是吃最普通的饭菜,住最平常的旅馆,从不向工作人员格外提要求。导航曾经有北大名师林代昭,人大经济学家何伟教授,人大名师包仁,北京化工大学名师,考研界泰斗朱泰棋老师 ,但是张老师却是在这些老师当中最受欢迎的老师之一。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017