注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京导航长春分校

高端总部:长春市朝阳星城国际A座510室 热线:0431-81159530

 
 
 

日志

 
 
关于我

导航●领航汇聚众多全国一流名师。长春导航和哈尔滨领航是唯一一家同时拥有“考研哲学第一人”张俊芳。“金牌教练”徐之明的考研辅导班,更有史春林、梁致远,王文轲,郑景婷,庄延君、李勇全,冯敬海,李林、赵萍、于吉人等大批执考研辅导之牛的明星级师资。

网易考拉推荐

如何上好考研政治辅导班  

2010-04-30 16:36:32|  分类: 考研政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何上好考研政治辅导班

根据国家教育部信息中心跟踪测评的有关数据绘制的个人复习效果示意图表明,客观上个人复习效果存在两次低潮:7、8月份和11、12月份。前者是因为暑假燥热,无外部学习环境,容易浮躁,效率下降;后者主要是长期复习导致的疲劳和厌倦。就一般人而言,完全靠个人自我调节是很难的,所以选择这两个低谷段参加辅导班,能够通过外部力量强制带动,提高效率,避免低谷;特别要强调春季辅导班的重要作用。春季辅导班是最早开始的,能让你有充分的学习准备时间。通过老师的讲解可以比别人先把握考试范围,考试重点,学习技巧以及了解哪些精品参考资料,特别是自学能力不好的考生,可以让你少走不少冤枉路!

    这只是参加考研辅导班的益处之一。其它主要作用还有:  

    ● 考研专业机构和考研专家在考试重点、命题等方面均比自己能把握到点子上;  

    ● 可以使复习更有条理,更有重点,更有计划;

    ● 可以实现“强制效应”,促使自己抓紧时间,有目的、有计划、有步骤的进行复习,防止稀里糊涂,浪费时间;  

    ● 好的考研辅导班能够提供许多有用的内部资料和内部信息。   

    如何选择适合自己的考研学校和辅导班呢?这里是一些基本的判断标准。  

    ● 规模大不大。规模一定程度上代表了过去的辅导成绩,代表了公众的认可程度。  

    ● 资料全不全。全面、系统的好教材代表着雄厚的辅导力量和良好的服务意识。  

    ● 师资强不强。判断师资力量关键在于综合实力,因为任何一门课程,都不是由一、两个教师包到底的,而是一批教师配合的结果。还要深入了解教师的学术背景、资料著述成就、辅导成就等。    

    ● 服务好不好。权威的辅导机构,不应该仅仅办班,同时还应提供资料、信息等方面的配套服务。服务项目越齐全,服务周期越长,对考生帮助越大

    一、 如何选择政治辅导班

    在考研的三科公共课中,一般认为政治课是最有必要上辅导班的,平心而论,在本科学习阶段中,与政治理论有关的课程普遍不被重视,就是说不像数学英语那样有一定的基础,所以参加一个辅导班还是很有必要的。

    我觉得选择政治辅导班有以下几个可供参考的标准:

    1.信誉和资质

    好的辅导班一般都有社会力量办学资质而且信誉良好,而口碑又不是一两年就能树立起来的,可以请教一下前几届的考生,他们认为哪些辅导班较好,北京导航应该是不错的选择。

    2.师资力量

    这是关键,社会上的民办考研辅导学校都宣称自己的“名师”阵容,必须承认名师们大都有多年的辅导经验,听了他们的课,效果会好一些。但目前考研界“炒作”现象也极为严重,一些“名师”是被炒作出来的。真正的“名师”大致可以分为两种,一是前命题组成员(现任的命题老师搞辅导是不允许的),有的甚至是十几年的政治理论课命题老师,他们在学术上必定有很深的造诣(否则是不可能去出考研题的),编书可能也不错,比如史春林的毛泽东思想概论、徐之明的政治经济学,尤其是张俊芳的哲学,听后的确有“拨开乌云见日出”的感觉。

    3.服务与资料

    听辅导班只是考研复习当中的一步,绝不是全部。好的考研辅导班不仅课讲得好,还应该有完善的服务,包括教材资料、年底开讲一次时事政治、最后发放模拟试题和其他冲刺资料等,选择辅导班时,应该对此作适当关注。

    4.冲刺(串讲)班

    很多人认为冲刺班是押题班,把全部希望寄托于此,这是一种投机心里。这个班首先是串讲,帮你整理一下思路,巩固复习成果;同时也会对考题作预测。冲刺阶段大家对选择辅导班已经有经验了,在此不必赘述。如果你感觉你参加的强化班不错,串讲班不妨也在这里报名。

 

  评论这张
 
阅读(5135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017