注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京导航长春分校

高端总部:长春市朝阳星城国际A座510室 热线:0431-81159530

 
 
 

日志

 
 
关于我

导航●领航汇聚众多全国一流名师。长春导航和哈尔滨领航是唯一一家同时拥有“考研哲学第一人”张俊芳。“金牌教练”徐之明的考研辅导班,更有史春林、梁致远,王文轲,郑景婷,庄延君、李勇全,冯敬海,李林、赵萍、于吉人等大批执考研辅导之牛的明星级师资。

网易考拉推荐

支招了:考研大纲出来前数学复习该做什么  

2010-04-30 16:45:16|  分类: 考研数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011考研数学前期复习规划

  进入五月,各位准备考研的考生已经把自己的报考学校、专业基本确定下来,参考书、辅导班等等准备工作也基本就绪,正在磨拳霍霍准备开始前期复习,但是考研大纲却迟迟没有下来,这时,需要花大力气学习的数学该怎么复习呢?

  每年的3月到6月份是数学复习的第一阶段,导航认为,在这一阶段,数学复习的主要任务就是复习基础。注重基础的考察是近几年数学试卷的一大特点,因此,在2010年的前期复习中,基础复习就成了第一要务。

  在这个复习基础的这个阶段中,考生可以找出自己从前所学的教材,或者找到目标学校所规定的教材,对照教材把知识点系统梳理,逐字逐句、逐章逐节对概念、原理、方法全面深入复习,同时,考生还应注意基础概念的背景和各个知识点的相互关系,一定要先把所有的公式,定理,定义记牢,然后再做一些基础题进行巩固。

  其中有些基础的知识点需要掌握:初等函数的初等性质,极限存在的命题形式及命题属性,极限运算法则,一阶线性微分方程解的公式,齐次与非齐次线性微分方程解的结构,矩阵的初等变换与秩的概念,向量组的线性相关与无关,向量组的秩与线性方程组解结构之间的关系,五个古典概率的基本公式,分布率,分布密度与分布函数的性质及其相互之间的关系,数字特征的定义与基本运算公式,简单随机样本及其数字特征等等,这些都是考生要掌握的基础知识点。

  对于数学的复习,要分清阶段,第一阶段为系统复习阶段,如果大纲没有出来,就根据课本,从头至尾复习,达到记住所有公式、概念的目的。第二、三阶段为强化训练阶段,通过练习,强化能力,在这一阶段大纲基本已经出来,可以在强化练习之前,抽出一个星期左右的时间,将自己所复习的知识点与大纲的要求进行对比,尤其是深入强化大纲中的重点内容。

  总之,在考研大纲出来之前,数学要以课本为纲,加强基础知识的复习,导航考研预祝你在这一阶段取得收获。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017