注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京导航长春分校

高端总部:长春市朝阳星城国际A座510室 热线:0431-81159530

 
 
 

日志

 
 
关于我

导航●领航汇聚众多全国一流名师。长春导航和哈尔滨领航是唯一一家同时拥有“考研哲学第一人”张俊芳。“金牌教练”徐之明的考研辅导班,更有史春林、梁致远,王文轲,郑景婷,庄延君、李勇全,冯敬海,李林、赵萍、于吉人等大批执考研辅导之牛的明星级师资。

网易考拉推荐

攻克考研英语的三大法宝   

2010-04-30 16:58:11|  分类: 考研英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

法宝一见缝插针“攒”单词

  如果说学英语就像盖楼,那么背单词就像打地基。地基不稳,基础不牢,高楼焉能平地起?所以说,单词不能不背。但是,我们又不能拿太多的时间背单词,因为考研不只考英语,学英语也不只是背单词。那么,如何解决这里的"必须背"与"没时间背"的矛盾?向大家推荐"见缝插针法"。顾名思义,此法就是利用一点一滴的时间(不是大块大块的时间),几个几个、甚至一个一个地背(不是一堆一堆地背),日积月累地把单词"攒"下来。这样做的好处至少有两个。第一,可以保证记忆的高效率。学习是繁重的脑力劳动,更何况考研需要长时间、高强度地学习。连续从事同一项工作,效率必然随着时间的推移而降低。因此,如果你每天需要一个小时背单词,那么,连续背一个小时肯定比"见缝插针"地背效率低。第二,可以保证时间的充分利用。时间对每个人都是公平的,考研对每个人都是残酷的。即使起早贪晚地学,有时也会觉得时间不够用。那么,当你睡眼惺忪地从被窝里爬起时,当你身心疲惫地点灯夜战时,你是否意识到,其实白天还有很多时间可以供我们利用。比如吃饭、穿衣、走路、洗漱等活动都是不用脑的,所以我们完全可以边从事这些简单的体力劳动,边背单词。

法宝二细水长流“磨”阅读

  阅读的分数在整个英语试卷中比重最大,因此我们必须对阅读理解给予高度重视。但是,有的人却认为阅读分数的高低完全取决于临场状态的好坏上,平时花时间来做阅读有点不值得。我觉得这种想法是大错而特错的。之所以有的文章我们看不懂,除了单词不认识外,还有一个重要原因就是缺乏英语思维和语感。而英语思维的建立和语感的培养都不是一蹴而就的,必须靠慢功,细水长流地"磨"。阅读不但得做,还得多做。当然,一味地求多,不但会占用我们大量的时间,而且效果也不会很好。建议大家在下午2∶00至4∶00这个时间段里,选择知名考研辅导专家(比如王文轲、郑景婷、王轶群等)的书来做。至于考前所做阅读理解的总数,我觉得能达到二百篇左右就足够了。

法宝三临阵磨枪“捞”作文

  作文的分值近年来有提高的趋势,因此不容小觑。它和阅读的相同之处是见效慢,不同之处是阅读的面目各不相同,而作文的格式性却很强。所以,我觉得对付作文最有效的办法就是临阵磨枪。具体一点说,大致分两步走。第一步,了解前几年的考研作文题。包括是命题作文、半命题作文还是非命题作文,是图表作文还是漫画作文,是人物作文还是事件作文等等。这样做的好处是可以让我们心中有数,把握命题趋势。第二步,在考前一个月左右,选择一本合适的模拟题,背诵其中的典型句子,比如篇首句、段首句、转折句、连接句、篇尾句等等。这就相当于提前在心中打好了作文的框架,到时只需"添砖加瓦"即可。

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017